你的位置:首页 > 考试动态 > 政策解析

公共营养师全国统一考试考场纪律须知

日期:2021-05-19
字体:
打印本页 浏览: 590

考场纪律

一、考试开始前30分钟,考生必须佩戴口罩,主动出示健康码,凭准考证、报名时提供的居民身份证原件(公安机关开具的有效身份证件)及准考证进入规定考场,由考场考务管理人员对考生逐一进行现场拍照。除入场时拍照外,考生须全程佩戴口罩。

二、 考生在进入考场时,不准携带手机等通讯设备和电子设备、书籍、纸张、饮品以及其它与考试无关的物品。已携带入场的应按照要求存放在指定位置(携带的通讯工具、电子设备等应全部关闭后,再存放在指定位置)。

三、 考生须按准考证上指定的座位号对号入座,不得随意调换座位。入座后,须将身份证件和准考证放在考桌左上角,以备监考人员检查。

四、 考生入座后,可使用准考证号登录考试系统,登录后应仔细核对姓名、性别、准考证号、考试科目及本人照片,并仔细阅读《考生须知》。考生如发现信息有误,应举手向监考人员示意,并听从监考人员的安排进行现场处理。

五、 考场为考生统一提供演算草稿纸。考生在演算草稿纸上必须填写自己的姓名及准考证号,考试结束后由监考人员统一收回。

六、 考试开始15分钟后,考生不得入场,迟到未超过15分钟的考生可以进入考场,迟到的时长计入考试时间。开考15分钟内未能在考试机上登录并确认的考生,视为缺考,考试系统将不再接受该准考证号登录。考试结束后,考生方可交卷离场。

七、 考生要自觉遵守考场秩序,保持安静,不准吸烟或吃东西。考生因病不能坚持考试的,应报告监考人员,监考人员将根据具体情况进行处理。

八、 考试期间出现体温异常、呕吐、腹泻等症状时,考生要及时主动向工作人员报告,并按当地疫情防控要求进行处理。

九、 考试机出现故障,考生需举手示意,由技术人员进行处理,但不允许监考或技术人员帮助操作考试界面,或对题意做解释、提示。严禁故意关机或自行重新启动计算机以及其它恶意操作行为,如考生自行操作考试设备影响考试的将视为作弊行为,取消考试资格及本次考试成绩。

十、 考试期间,考生不得中途离开考场。因特殊原因暂时离开考场的须经监考人员同意并陪同,考试计时在考生离开的过程中不中断。再次进入考场时需向监考人员出示准考证及有效身份证件。

十一、 考试结束指令发出后,考生应立即停止答卷,向系统提交试卷,并按监考人员要求退场。严禁将考场统一发放的演算草稿纸带出考场,严禁抄录试题。不得在考场附近逗留、喧哗。