你的位置:首页 > 考试动态 > 政策解析

时隔四年重新报考,整改后的公共营养师|必将更受欢迎!

日期:2021-05-19
字体:
打印本页 浏览: 1002

什么是营养师?

营养师职业的出现,是为了适应社会健康的需求而产生的。

营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较受欢迎的新兴职业。

考取营养师的好处有哪些?

近年来,我国对营养师的呼声越来越高,那么,考取营养师有哪些好处呢?

市场缺口巨大

到2030年,国家发展目标为每1万人配备1名营养指导员。目前,全国营养师缺口预计在400万人以上,前景十分广阔。

全民营养时代到来

营养师会根据少年儿童人群、老年慢病人群、母婴人群、减肥健身人群等细分人群的特征,为其量身打造的专属健康饮食指导及个性化食谱推荐,达到健康营养的目的。

薪资待遇高

市场需求大,营养师行业前途光明,中等水平的公共营养师年收入在10万元左右,若在保健品公司讲课,月薪可超万元。】

营养师政策背景

1.国务院发布的文件中指出:开展营养师、营养配餐员等人才培养工作,推动有条件的学校、幼儿园、养老机构等场所配备或聘请营养师。

2.卫健委、当地政府均发文鼓励医院配备营养师。

3.五部委联合发文《营养改善计划》:每个县级试点地区应至少配备一名专(兼)职营养专业人员,有条件的地方可为学校配备或支持学校聘请营养专业人员。

营养师就业方向

营养师就业现状还是比较明朗的,考取营养师证书的人群是非常容易就业的。

医疗行业

在营养科、膳食科、妇幼营养保健等领域从业。

院校

从事人群营养领域相关技能工作。

食品、营养、健康相关的企业

在企业从事生产、研发、培训、质控和团餐等营养工作(不包括市场营销人员)。

疾控系统

兼顾地市级科室设置情况,工作部门主要为营养食品科(所)、慢病科(所)、健康教育科(所)以及承担营养工作为主的科室。

其它单位

从事营养一线工作,例如在国家运动队、各省市体工队、运动职业俱乐部、社区、餐饮等从事个体或群体的营养咨询、评估、疾病防治和管理工作。