你的位置:首页 > 考试动态 > 常见问题

公共营养师就业领域广吗?

日期:2021-05-19
字体:
打印本页 浏览: 632

公共营养师是从事食物选择,食谱编制,膳食营养评价等营养工作的职业技术人员,综合了厨师、保健师、医务、中医等职业特点,是综合比较强的职业。我国的营养专业人才十分紧缺,公共营养师的就业前景非常广阔。公共营养师可以针对健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作。

公共营养师虽说是新兴职业,但是就业范围比较广泛,就业选择性非常广。那么公共营养的就业领域有哪些?

公共营养师就业领域

1、诊所营养师:通常在医院、社区健身中心或保健机构 工作,负责确诊病人的营养问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。

2、餐饮服务管理营养师:营养师加盟餐饮服务管理行业,使得不管是一 日三餐还是零食小点都能够安全、卫生、成本经济地预备和配送。

3、营养咨询师:为个人、机构、商务组织提供有关营养、食疗和餐饮服务等方面的 专家建议,这类营养师一般在专业咨询机构工作。

4、公共保健营养师:在社会公共保健领域和社会服务部门工作,负责了解大众的营养需求,确认社 区中的营养问题,提出营养教育项目和健康促进战略,并向其它公众部门、专家和公众提供讯息与咨询服务。

5、商务领域中的营养师:多为食品和制 药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专家性意见,促使企业生产出更好的食品和营养产品并投放市场。

6、研究性营养师:通常在大学、保健机构和企业工作,负责制定研究项目的计划并执行。这些项目能从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本。