你的位置:首页 > 考试动态 > 常见问题

公共营养师的就业方向有哪些?

日期:2021-05-19
字体:
打印本页 浏览: 810

我国的营养专业人才十分紧缺,公共营养师的就业前景非常广阔。那么公共营养师的就业方向有哪些?

1.营养保健方向

运用营养健康知识,对健康、亚健康人群进行营养咨询、测评、指导、管理等相关工作。

2.临床营养方向

从事临床康复学和慢性疾病管理。为病人制定合理的膳食,检测、分析、评估和营养指导。

3.母婴营养方向

是比较普遍的工作方向,主要从事孕产妇的健康恢复、营养配餐、婴儿的营养检测等相关工作。

4.商务营养方向

从事与高端商务有关的个人或群体营养健康管理工作。为高端人士定制私人营养管理方案。

5.运动营养方向

为运动员提供专业的营养指导和身体机能测评等,运动员的营养需求不同,有特殊的要求。

6.青少年营养方向

是当前营养涉及面最广的群体。为中小学、幼儿园等学生提供必要的营养健康全方位成长指导。

公共营养师的工资优势

不同于厨师和传统的健康管理师,公共营养师无需接待顾客或者值班守候,有预约才会工作,工作时间自由。根据各大招聘平台信息,在中国公共营养师平均月薪在1万~2万元,甚至更高。