你的位置:首页 > 考试动态 > 常见问题

公共营养师为什么吃香?

日期:2021-05-19
字体:
打印本页 浏览: 868

2021年公共营养师作为职业技能等级证书,可以作为用人单位录用、享受相应待遇的依据。公共营养师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。我国的营养专业人才十分紧缺,缺口达400万人,公共营养师将是我国最热门的职业之一。

《中华人民共和国营养法》规定:在托幼机构、养老机构、妇幼保健机构、食品生产企业、医院、学校、餐饮机构、特殊职业工作部门、社区、集体供餐单位均配备营养师,公共营养师将强制准入。未来营养师会像医生一样,拥有让人羡慕的高收入以及地位。

公共营养师的就业方向:

各级社区医院、疾控中心、医疗服务机构、社区卫生服务中心、健康体检中心、医院体检中心、保险公司、健康管理公司、营养咨询公司、心理咨询机构、药店、制药公司、保健品公司、养生会所、养老院、月子中心等。

公共营养师的培训对象:

公共营养师资格考试的培训对象主要是:食品、营养品企业的高级管理人员;高等院校营养相关专业的授课老师;营养学、医学、公共营养师、食品、生物、烹饪、酒店等相关专业的大学毕业生;医疗卫生单位、VIP美容机构、营养诊所、大型餐饮企业、高档酒店等机构的中高级管理人员;行政总厨、高级厨师以及有志于从事私人营养顾问行业的社会精英人士。